Tanaman kelapa hijau adalah tanaman yang berkhasiat
sebagai hemostatik, antipiretik, dan diuretik serta laksatif.
Daging buah kelapa banyak mengandung kalori.
Senyawa yang terdapat pada daging kelapa :
1.
Karbohidrat
2.
Protein
3.
Asam amino
4.
Isoleusin
5.
Leusin
6.
Lisin
7.
Threonin
8.
Valin
Manfaat dari daging kelapa :
1.
Demam
2.
Disentri
3.
Sakit perut
4.
Batuk berdarah
5.
Batu ginjal
6.
Perawatan rambut
7.
Nyeri pinggang
Cara meracik tanaman kelapa hijau menjadi obat tradisional :
·
Ambil salah satu buah kelapa hijau
yang dagingnya sudah tua
·
Lalu kupas dan bersihkan kulitnya
·
Setelah itu ambil setengah daging
kelapa tersebut
·
Lalu serut daging kelapa itu
·
Setelah di serut , serutan air
kelapa tersebut dikasih air dan di peras menggunakan penyaring
Sekilas manfaat dari buah kelapa hijau dari saya.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar