Jumat, 18 November 2016

Tanaman Kelapa Hijau dan Kegunaannya








       Tanaman kelapa hijau adalah tanaman yang berkhasiat sebagai hemostatik, antipiretik, dan diuretik serta laksatif.
Daging buah kelapa banyak mengandung kalori.

Senyawa yang terdapat pada daging kelapa :
1.       Karbohidrat
2.       Protein
3.       Asam amino
4.       Isoleusin
5.       Leusin
6.       Lisin
7.       Threonin
8.       Valin
Manfaat dari daging kelapa :
1.       Demam
2.       Disentri
3.       Sakit perut
4.       Batuk berdarah
5.       Batu ginjal
6.       Perawatan rambut
7.       Nyeri pinggang
Cara meracik tanaman kelapa hijau menjadi obat tradisional :
·         Ambil salah satu buah kelapa hijau yang dagingnya sudah tua
·         Lalu  kupas dan bersihkan kulitnya
·         Setelah itu ambil setengah daging kelapa tersebut
·         Lalu serut daging kelapa itu
·         Setelah di serut , serutan air kelapa tersebut dikasih air dan di peras menggunakan penyaring
Sekilas manfaat dari buah kelapa hijau dari saya.
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar